快速导航

河北省优秀青年教师跟岗访学(学前教育类)国家级培训在我校顺利开班
发布时间: 2019-04-09

2019年4月9日上午,河北省优秀青年教师跟岗访学(学前教育类)国家级培训班在石家庄市学前教育中等专业学校开班。该项目是河北省教育厅规划遴选,由我校与山西华兴科软有限公司共同承担的国家级培训项目。

学校领导对此项工作高度重视,开班前积极与山西华兴科软有限公司进行对接交流,确定培训实施方案和培训注意事项,之后分别召开项目管理人员和对接教师会议,对培训工作给予了细致地督导指示。

开班典礼由副校长张海丽主持,校长阎保华对15位国培学员的到来表示热烈欢迎,并就学校的整体办学情况,专业建设情况向来宾做了介绍。阎校长从学习态度、学习自觉主动性和学习实效性三个方面对参训学员提出了希望和要求。之后,书记孙健宣读了本校教师与国培学员的结对安排,双方教师签订了结对协议书。

结对教师代表刘迎表示一定会将自己的教学资源与学员共享、相互交流共同提高。学员代表杨莎对本次培训充满了期待,希望通过交流学习,开阔视野,提升教学能力。

开班典礼结束后,与会领导与所有参会人员合影留念。

本次培训将充分发挥我校的教学资源优势,通过结对教师“一对一” 个性化指导和全程跟踪指导模式,从备课、说课、幼儿园实践,教学比赛等环节进行教学训练,有效促进参训教师的师德养成、专业知识更新、实践技能和教学能力提升。相信两个月的培训定能结出累累硕果。

 

 

                                   石家庄市学前教育中等专业学校

                                                           2019年4月9日

 


版权所有:河北省职业技术教育研究所

技术支持:载驰科技