快速导航

关于印发《河北省职业院校教师素质提高计划项目管理制度》的通知
发布时间: 2019-01-11

冀教职成函[2018]10号

 

    关于印发《河北省职业院校教师素质提高计划项目管理制度》的通知

 

各市(含定州、辛集市)教育局,雄安新区管委会公共服务局,省属职业院校,项目承担单位:

  根据教育部办公厅《职业院校教师素质提高计划项目管理办法》(教师厅[2017]3号),针对我省项目组织实施工作,经研究制定了《河北省职业院校教师素质提高计划项目管理制度》。现印发给你们,请遵照执行。同时废止《河北省职业院校教师素质提高计划省级培训学员注册和结业证书颁发及管理办法》。

                     

                          河北省教育厅

                           2018年7月6日

 

 


                      河北省职业院校教师素质提高计划项目管理制度

第一章  总则

第一条  为加强河北省职业院校教师素质提高计划项目管理工作,确保项目实施质量和成效,根据教育部办公厅印发的《职业院校教师素质提高计划项目管理办法》(教师厅[2017]3号)制定本制度。

第二条  按照五年一周期教师全员培训的总体目标,完善国家级、省级、市级、校级校企共建教师专业发展支持服务体系。本制度适用于中央财政投入的国家级培训及省财政投入的省级培训。各地市教育行政部门要根据国家相关政策组织规划市、校级培训,项目实施过程和管理可参照本制度的相关条款。

第三条  依据项目管理办法,将河北省职业院校教师素质提高计划项目管理办公室(以下简称省项目办)设在河北省职业技术教育研究所。在省教育厅的统筹管理下,省项目办要做好国家级、省级师资培训项目的安排部署及组织实施工作,加强对项目实施过程的监管,确保达成年度项目绩效目标。

第四条  项目承担单位作为培训活动的实施主体,负责所承担项目的全程组织管理工作,要保障培训的顺利进行,切实完成职业院校教师素质提高的目标任务。

第二章  职责分工

第五条  省项目办严格遵照相关文件要求,对项目规划、项目申报、项目承担单位遴选、项目评审、学员选派、项目实施、检查指导、总结评估等全过程进行设计、管理。

第六条  项目承担单位须具备素质精良、结构合理、经验丰富的教学与后勤保障团队。每个项目设项目负责人、教学秘书、班主任以及其他工作人员若干。项目工作团队要分工明确、职责清晰。

第七条  各地市教育行政部门负责本区域学员的组织报名工作,依照省厅相关文件中的名额分配,积极做好学员选派、参训资格审核等工作。省属职业院校应指定师资培训管理员完成本校学员的组织报名及审核工作。

第三章  组织实施

第八条  省项目办分年度制定全省项目规划方案,实施过程管理和质量监控,开展检查指导和绩效考评,全力做好年度项目组织实施工作及绩效自评。

第九条  项目申报。项目承担单位要及时关注省教育厅下发的邀标公告,组织力量填写《申报书》,按要求上传电子申报材料、递交相关纸质材料至省项目办。

第十条  开展前期调研。项目承担单位要深入职业院校,对职业院校教师队伍建设和专业发展进行诊断分析,准确把握教师培训需求,撰写调研报告。

第十一条  制定项目实施方案。项目承担单位要依据《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素质提高计划2017年度项目实施工作的通知》(教师厅[2017]8号)及配套发布的5个项目实施指南,科学研制项目实施方案,设定培训主题与目标,优选培训课程内容,创新培训方式方法,确保培训针对性。

第十二条  提交项目实施方案。项目承担单位要按规定将项目实施方案、培训时间等内容提交至省项目办。拟定的培训时间,要严格遵照教育厅发布的年度项目实施工作通知中的培训天数及学时数。

第十三条  发布编班管理。项目承担单位要按规定时间登录教育部师资培训管理系统(以下简称培训管理系统),按要求完成编班工作。编班工作一经完成,项目承担单位不得更改开班日期。

第十四条  各地市教育行政部门、省属职业院校、项目承担单位应关注培训管理系统学员报名情况。学员报名成功,地市教育行政部门及省属院校师资培训管理员先对其进行审核,项目承担单位再进行复审。

第十五条  项目承担单位应建立和完善各项规章制度及项目管理细则,包括日常管理、教学管理、教师管理、学员管理、培训质量考核、培训资料与档案管理等内容。

                                  第四章  教学管理

第十六条  项目承担单位要严格按照批准立项的项目实施方案,认真执行培训计划,不得随意删减、压缩培训学时。

第十七条  项目执行应深化校企、校际合作,行业企业、本科高校、职业院校之间要积极寻求合作,互派师资、共享资源。

第十八条  创新培训方式方法,运用“互联网+”信息技术手段,丰富培训课程资源,调动学员的积极性和自主性。

第十九条  项目承担单位要积极开展训前需求诊断、训中测评指导、训后考核跟踪,增强培训的针对性和实效性。

第二十条  项目承担单位要及时收集、分析学员的反馈意见,不断改进和完善培训工作。

第二十一条  项目承担单位要加强培训档案管理,及时收集整理、妥善保存学员学籍档案、考核资料以及培训成果等。

第二十二条  项目承担单位要加强学员安全教育和管理,为学员办理人身意外保险。做好后勤服务,为学员创造良好的学习生活环境。

第二十三条  培训结束,项目承担单位要做好培训工作总结。结业前3天组织学员在培训管理系统进行全员评教;培训结束15日内向省项目办提交“河北省20XX年度职业院校教师素质提高计划国家(省)级培训项目成果汇编”(见附件1)及“河北省20XX年度职业院校教师素质提高计划国家(省)级培训项目自评报告”(见附件2)电子版及纸质材料。

                   第五章  学员管理

第二十四条  学员应在规定时间登录培训管理系统完成学员注册及报名工作。

第二十五条  开班前一周,项目承担单位要按照学员报名信息通知学员按时参训,学员因特殊原因不能参加培训的,需所在单位向地市教育行政部门提出申请,由地市教育行政部门安排换人参训,并将换人情况上报省项目办。

第二十六条  学员凭有效证件报到,由项目承担单位进行核查,信息核对无误后填写《学员登记表》(见附件3),进行登记注册。

第二十七条  开班3天内,项目承担单位要向省项目办反馈学员实际报到情况,包括临时换人及未报到注册情况。填写《未报到学员登记表》(见附件4),上报至省项目办邮箱。

第二十八条  学员因特殊原因,不能按时报到注册的,应办理请假手续,延期报到不得超过3天10天以内的短期培训不能超过培训时长的25/%,延期报到超过规定时间或无故逾期1天未报到的,由项目承担单位上报省项目办,取消其参训资格。

第二十九条  实行考勤制度,由班主任负责所有培训活动的考勤工作,采用学员签名的方式进行,每天分上午、下午两次进行考勤。

第三十条  培训期间,学员不得随意离训,特殊情况须按项目承担单位的规定办理请假手续。未请假离训视为旷课,第一次旷课,由班主任批评教育,成绩不得评为优秀;无故旷课2次以上者,不予结业。

第三十一条  请假超过培训时长10%,不得评为优秀学员;超过培训时长30%,不予结业。因身体原因不能坚持培训,需学员本人申请,提供培训所在地医院证明,经其所在单位同意,所属地市教育行政部门审核,由项目承担单位报省项目办批准,可退离本次培训。

第三十二条  学员未报到注册或中途退训的,省项目办将缩减学员所在单位下一年度的参训名额。

第三十三条  培训期间,学员应积极配合授课教师完成各项培训任务,包括课堂任务、课下作业、实践任务等各项学习内容,完成情况记入学员考核体系。

第三十四条  学员应自觉遵守各项目承担单位制定的规章制度,遵守培训纪律,课内不得有接打手机、随意走动、大声喧哗、课堂抽烟等行为。

第三十五条  课余不得有聚众赌博、酗酒闹事以及其他有损教师形象的行为。师德表现差、影响恶劣的学员,取消其参训资格,由项目承担单位通报所在地市教育行政部门,并报省项目办备案。

  第三十六条  培训期间学员应加强安全防范和保护意识,注意人身安全和财物安全。

               第六章  考核结业

第三十七条  项目承担单位负责学员的管理、考核与评价。

第三十八条  考核包括日常量化考核和物化成果考核。培训时长不足40学时的,以日常量化考核为主;培训时长40学时及以上的,日常量化考核和物化成果考核并重,两者考核权重各占50%。

第三十九条  日常量化考核指学员的出勤、学习态度、课堂表现、平时作业等,物化成果考核包括学员的培训总结、案例、实训作品等。项目承担单位要根据培训项目特点和目标指向,明确物化成果考核的形式、内容、数量以及相应的评价标准。

第四十条  考核等级分为优秀、合格和不合格,其中优秀等级不超过20%。未设置物化结果考核的培训项目,不设优秀等级。

第四十一条  学员参加国家级培训且考核合格的,由项目承担单位颁发教育部统一格式的培训结业证书;教师培训学时(学分)全部录入全国教师管理信息系统。学员参加省级培训且考核合格的,由项目承担单位颁发河北省教育厅统一格式的培训结业证书。

                                   第七章 绩效考核

第四十二条  绩效评价方法。采取自我评估、匿名评教、专家抽评、第三方评估等多种方式,对项目承担单位进行绩效考评。建立专家视导制度,及时组织专家对项目实施情况进行指导检查,保障项目有序、有效、顺利实施。绩效评价等级设置为优、良、中、差四个等级。

第四十三条  职业院校及参训学员要发挥主体作用,积极参与匿名评教、绩效评价等工作,如实反馈项目实施效果。

第四十四条  项目承担单位须撰写绩效自评报告(见附件2),项目完成15日内按要求将电子版及纸质材料提交至省项目办。

第四十五条  评价工作结束,项目承担单位应妥善保管项目实施过程性材料及自评报告等资料,建立项目管理档案。

第四十六条  全省年度培训任务结束,由省项目办根据年度任务执行过程撰写绩效评价报告,并提交至教育部职业院校教师素质提高计划项目管理办公室。

                                     第八章  附则

第四十七条  项目承担单位要加强经费管理,参照国家及河北省最新文件要求,规范培训的各项支出,保证经费使用的有效性、合理性。

第四十八条  项目承担单位有义务将本制度告知学员。

第四十九条 省项目办设立项目监督电话(0311-80787930)、监督电子邮箱(hbzjszpx@163.com),接受对项目实施违规情况的反映与举报。

第五十条 本制度自公布之日起施行。

附件1  河北省20XX年度职业院校教师素质提高计划.docx

附件1-1河北省20XX年度职业院校教师素质提高计划国家(省)级培训项目成果汇编  封面.docx

附件2  河北省20XX年度职业院校教师素质提高计划国(省)培项目自评报告.doc

附件2-1  河北省职业院校教师素质提高计划国(省)培项目自评指标体系.xlsx

附件3  学员登记表.xls

附件4  未报到学员登记表(开班3天内上报).xlsx

附件5  优秀学员登记表.xlsx




版权所有:河北省职业技术教育研究所

技术支持:载驰科技